首页>Yabo体育>滇投要闻>程连元在2019年全市第三次河(湖)长制工作会议上强调 再接再厉 务实苦干 攻坚克难 推动黑臭水体整治和滇池保护治理取得新突破

Yabo体育

Yabo体育

程连元在2019年全市第三次河(湖)长制工作会议上强调 再接再厉 务实苦干 攻坚克难 推动黑臭水体整治和滇池保护治理取得新突破

浏览量:
分类:
滇投要闻
来源:
昆明日报
发布时间:
2019-11-22

  昨日下午,2019年全市第三次河(湖)长制工作会议召开。省委常委、市委书记程连元主持会议并强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,再接再厉、务实苦干、攻坚克难,推动黑臭水体整治和滇池保护治理取得新突破,为全面完成滇池保护治理“三年攻坚”行动目标奠定坚实基础。

  程连元指出,近年来,市委、市政府把开展黑臭水体整治工作作为改善全市水环境和人居环境的重中之重,紧盯问题、精准施策、全面攻坚,推动黑臭水体整治工作取得明显成效。但也要清醒地看到,当前工作中仍存在一些问题,全市各级各部门务必高度重视,全面排查,严防新增黑臭水体;加强整治,严控河道水质反弹;严格监督,坚决杜绝污水入河;用心用力,强化河道保洁管养,推动黑臭水体整治工作取得新的成效。

  程连元强调,今年以来,全市各级各部门围绕年度目标任务,坚持问题导向,提高工作标准,积极采取务实管用的举措,推动滇池保护治理工作取得了新的进展。2019年即将结束,滇池保护治理“三年攻坚”行动只剩一年左右的时间,完成各项目标任务时间紧、任务重。全市各级各部门要不断加强工作统筹,加快推进项目实施,强化雨季溢流污染防控,力促河道水质达标,全力以赴完成好滇池保护治理“三年攻坚”行动年度目标任务。要按照“科学治滇、系统治滇、集约治滇、依法治滇”的治理思路,围绕水质提升和污染负荷削减双控目标,抓好水污染防治改水质,抓好水资源调度保水质,抓好水生态修复提水质,精准治理控增量,科学治理减存量,系统治理提质量,推动滇池及河道水环境质量稳步提升。

  程连元强调,抓好黑臭水体整治和滇池保护治理工作,是一项系统工程,需要全市上下共同努力。各级各部门既要各司其职、履职尽责,更要协调联动、密切配合,抓好责任落实,强化监督问效,广泛宣传发动,形成强大合力,确保各项目标任务落到实处。

  王喜良、刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽等市领导参加会议。